Manter uma alimentação equilibrada não é simples na correria do dia a dia. Por isso, encontrar…
6 receitas de snacks saudáveis e práticos para preparar em casa
As receitas de snacks saudáveis são ótimas para quem deseja preparar lanchinhos rápidos, práticos e muito saborosos no dia a dia. De sanduíches naturais à barrinhas de cereal caseiras, você com certeza consegue encontrar um aperitivo que agrade toda a família.
Além disso, esses petiscos, quando preparados em casa, são uma excelente estratégia de economia. Afinal, as receitas rendem várias porções e têm um ótimo custo-benefício, quando comparadas aos snacks industrializados. Sem falar dos inúmeros benefícios à saúde!
Neste post, você encontra seis sugestões de snacks saudáveis, doces e salgados, para preparar para toda a família. Boa leitura!
1. Palitos crocantes
Os palitos crocantes são snacks salgados saudáveis e super fáceis de preparar! A receita leva apenas farinha de aveia, azeite de oliva, água, sal e os temperos de sua preferência. Confira o preparo completo a seguir:
Ingredientes
- 200g de farinha de aveia
- ¾ de xícara (chá) de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o azeite de oliva, o sal e a água. Comece misturando tudo com uma espátula e quando a massa estiver consistente, modele com as mãos até atingir o ponto (quando a mistura não estiver mais grudando nas mãos).
Depois disso, tempere com alecrim, misture bem e modele a massa no formato dos palitinhos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque o snack em uma assadeira e leve ao forno por quinze a vinte minutos, ou até ele ficar crocante. Na hora de servir, você pode incluir acompanhamentos, como pastas, geleias, caponata de berinjela etc.
2. Batata doce assada
A batata doce assada é mais um snack saudável superfácil de preparar! Assim como os palitinhos crocantes, você pode temperá-la como preferir, experimentando a cada nova receita!
Para a receita do snack salgado, basta descascar a batata, cortá-la em rodelas fininhas e dispô-la numa assadeira coberta de papel alumínio. Depois disso, adicione os temperos de sua preferência – sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite etc – e leve ao forno por 20 minutos. Não se esqueça de virá-las após 10 minutos, para dourar de ambos os lados.
3. Barrinha de cereal caseira
A barrinha de cereal caseira é um snack saudável e barato, já que a receita rende várias porções e dura até uma semana. Seja para levar ao trabalho, oferecer como lanche para seus filhos ou carregar na bolsa para quando bater aquela fome, este lanche é uma ótima pedida!
Confira o preparo, com base no vídeo do canal Dika da Naka:
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos laminadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas sem caroço
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de flocos crocantes de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em uma panela, adicione os flocos de arroz, a aveia, o açúcar mascavo, a manteiga, as uvas-passas e o mel. Leve ao fogo baixo e misture bem até ficar homogêneo. Transfira para uma forma ou travessa untada com manteiga ou óleo de coco, utilizando a espátula para dar forma.
Deixe descansar por cinco minutos, desenforme e corte as barrinhas no formato que preferir. Deixe esfriar, embale e seu snack saudável está pronto!
- Leia também: Como economizar no mercado? 13 dicas para as suas compras
4. Grão-de-bico no forno
Para quem ama snacks saudáveis salgados, o grão-de-bico no forno é excelente. O ingrediente principal é fonte de proteínas e fibras e pode ser complementado com os temperos de sua preferência. A receita é supersimples e o resultado final, crocante e delicioso! Confira a sugestão de preparo:
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
Se você estiver trabalhando com grão-de-bico congelado, antes de mais nada, descongele o ingrediente no microondas por, aproximadamente, cinco minutos. Esse processo vai depender da potência do seu eletrodoméstico e, por esse motivo, vá abrindo o microondas para conferir se todos os grãos estão descongelados.
Depois disso, coloque-os sob um papel toalha por quinze minutos, para absorver a umidade dos grãos. Retire o papel toalha e comece a temperar o grão-de-bico. Para isso, acrescente o azeite de oliva, a pimenta-do-reino, o sal e mexa com as mãos para incorporar os sabores.
Pré-aqueça o forno a 220ºC por dez minutos. Transfira os grãos para uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno por vinte minutos e, depois desse tempo, mexa o snack com uma espátula, para assar de maneira uniforme. Retorne ao forno por mais dez minutos, mexa novamente e leve ao forno uma última vez por mais dez minutos.
Se depois desse tempo os grãos ainda não ficarem crocantes, repita o processo até a receita atingir o ponto, mexendo a cada dez minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Bombom de coco e chocolate
O bombom de coco e chocolate é um snack saudável, vegano e sem glúten. Para quem tem restrições alimentares e procura formas de apreciar um docinho no café da tarde, vale a pena experimentar!
Confira a receita, baseada na sugestão original do blog Anita Healthy:
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de coco ralado desidratado
- 2 colheres (sopa) de agave ou outro adoçante natural
- 4 colheres (sopa) de manteiga de coco
- 100g de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
Em um processador, coloque o leite de coco, o coco ralado, o adoçante e a manteiga de coco e triture. Algumas pulsadas são o suficiente. Depois disso, retire a massa e misture com as mãos até ficar consistente.
Modele os bombons em formato de bolinhas, coloque em uma forma ou pote e leve ao congelador por uma hora. Nesse meio tempo, derreta o chocolate amargo em banho maria até ele ficar líquido, mas denso.
Retire as bolinhas do freezer, mergulhe cada unidade no chocolate derretido, salpique coco ralado e retorne ao congelador por mais dez minutos. Depois disso, pode servir!
6. Picolé de morango com iogurte
Nada melhor do que um snack saudável e refrescante quando as temperaturas estão lá em cima! Ainda mais em verões intensos como os do Brasil. Então que tal preparar um picolé natural de morango com iogurte? A receita é simples e o resultado fica cremoso e muito saboroso.
Você pode fazer o seu picolé com morangos cortados, ou com uma geleia natural da fruta. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
- 500g de iogurte grego
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, coloque os morangos e o açúcar, misture bem e deixe em fogo baixo por dois minutos. Depois disso, vá mexendo a mistura enquanto a calda ganha consistência. Se preferir, pode amassar as frutas com o auxílio de um garfo.
Adicione o suco de limão e continue mexendo até a calda engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar. Quando ela estiver fria, você pode começar a montagem dos picolés, intercalando uma colher de iogurte grego e uma de geleia.
Com as formas preenchidas, coloque os palitos e leve ao freezer por doze horas. Após esse período, é só desenformar e se deliciar!
Gostou das nossas sugestões de receitas de snacks saudáveis? Aqui no blog do Nagumo Delivery, você encontra diversos conteúdos relacionados, além de dicas e muito mais! E para acompanhar tudo isso de perto, acesse a home do blog, clicando no banner abaixo:
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